Программирование на JAVA

Этот вход выбирается, когда MDRinE = 1. Второй вентиль с тремя состояниями, управляемый сигналом MDRoutE, может использоваться для соединения выхода триггера с шиной памяти.

В ходе операций считывания и сохранения процесс тактирования внутренней работы процессора должен координироваться с сигналами устройства, адресуе­мого через шину памяти. Одну внутреннюю пересылку данных процессор всегда выполняет за один такт, несмотря на то что скорость адресуемых устройств мо­жет быть очень разной. Возможно, вы помните, что современные процессоры со­держат кэш-память, которая располагается на той же микросхеме, что и процес­сор (об этом речь шла в разделе 5). Как правило, кэш отвечает на запрос чтения данных из памяти за один такт. Однако если нужные данные в кэше отсутствуют, запрос перенаправляется в основную память, и тогда происходит задержка в не­сколько тактов. Запрос чтения или записи может быть адресован регистру уст­ройства ввода-вывода, адресное пространство которого отображается в основную память. Содержимое таких регистров не кэшируется, поэтому на обращение к ним всегда уходит несколько тактов.

Прежде чем вступать во взаимодействие с какими бы то ни было устройства­ми, процессор ждет сообщения о завершении запрошенной операции считывания


<< назад вперед >>